Дрожжевая выпечка в молоке

Автор: | 08.02.2016

 Интересный  этот способ  подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке. Выпечка получается изумительная. Кто не пробовал, обязательно попробуйте. Смотрите в подробностях , как это делается.

   

Выпечка дрожжевого теста в молоке



    

  

        Использованы все слова автора без изменений.

     Делаем   любое сдобное тесто. Всё как обычно: делаем булки, пирожки, рулеты и   т.д. Выкладываем на лист с высоким бортиком. Я выкладываю на лист   бумаги, т.к. мне лень потом отмывать лист, только бортики должны   совпадать с высотой бортов формы, а то молоко при выпечке подтекает под   бумагу.

    

  

  

  

  

  

   И   заливаем ТЁПЛЫМ СЛАДКИМ МОЛОКОМ или сливками. Я в молоко добавила ложку   сметаны. На половину высоты булочек(у меня примерно 1 см, т.к. булочки   высотой около 2х см), поливаем прямо поверх булочек. Яйцом смазывать не   надо. Косички сразу забыла полить и поэтому потом просто кисточкой   смазала этим же молоком.  

  

Выпечка дрожжевого теста в молоке

  

  

  

   Накрываем   плёнкой (у меня стеклянный лист от духовки) и ставим в тёплое место. я   ставлю на плиту, а духовка в это время уже включена градусов на 100.   

  

  

  

  

   Перед выпечкой булки выросли в 2.5 раза, а молоко частично впиталось.  

  

  

  

  

   Ставим   в духовку, температура 200 градусов. Молоко начинает кипеть практически   сразу. Пока молоко не выкипело булки остаются бледными, и продолжают   подниматься.Не бойтесь запаха пригорелого молока, булки не горят!!!  

  

  

   Но как только молоко выкипело, буквально за 5 мин булки зарумяниваются и можно вытаскивать.  

  

  

  

  

   края пропечены как надо  

  

  

   да и дно не пригорело, а подрумянилось  

  

  

   При нажатии выпечка восстанавливает форму на 100%, при этом тесто нежное и воздушное.  

  

  

   Заметила, что со сливками мокрых уголков не наблюдалось и было вкуснее. Так, что заливайте сливками.

Дрожжевая выпечка в молоке: 1 комментарий

  1. Лидия_Кошевец

    Как интересно… Надо попробовать… Спасибо

Обсуждение закрыто.