Мармелад

Автор: | 06.03.2012

Рецепт мармелада от nata5219. К сожалению, процитировать не могу, переписываю.

Ингредиенты:

* 100 мл свежего апельсинового сока;
* 100 мл воды;
* 5-6 столовых ложек лимонного сока;
* 2 полных стакана сахара;
* 1 столовые ложки тертой цедры апельсина;
* 1 столовая ложка тертой цедры лимона;
* 20 грамм желатина.

Способ приготовления:

1. Желатин залить апельсиновым соком и оставить для набухания.
2. Сахар залить водой, добавить цедру, довести до кипения и держать на слабом огне 3 минуты, постоянно помешивая для полного растворения сахара.
3. Снять с огня, сразу же добавить желатин, мешать до полного растворения. Процедить, хорошо отжав цедру.
4. Форму выстлать пищевой пленкой, перелить желейную массу и убрать в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь).
5. Застывший мармелад, помогая ножом и оттягивая пленку освободить, переложить на бумагу для выпечки посыпанную сахаром. Нарезать и обвалять в сахаре.

Мармелад: 2 комментария

  1. Selena_Argentum

    Спасибо буду учиться.)Обожаю мармелад,но то что продается все дороже и дороже все меньше соответствует любимому лакомству.

Обсуждение закрыто.