Вот и пришла весна. Скоро будем ездить на дачу, жарить там шашлычки… Думаю, не одна я люблю это вредное, но такое вкусное блюдо. Рецепты шашлыков и маринадов бывают разные. И я делала шашлыки из курицы, свинины, баранины… И мариновала их по разному: в кефире, майонезе, йогурте… А соусы как-то обходила стороной. Надо исправляться. Вот один из вариантов, который подойдет к любому мясу.
Ингредиенты:
— 2 сладких переца (желтый и красный)
— 150 г оливкового масла
— 2 помидора
— 50 г базилика
— 1 зубчик чеснока
— 30 г зелени укропа
— 1 ч. ложка коньяка
— полчайной ложки соли
— 5 г молотого белого перца
— 1 ст. ложка кедровых орехов
Перцы вымыть, смазать оливковым маслом, выложить на противень и поставить в разогретую до 200°С духовку на 20-30 мин.
Кожица на перцах должна начать чернеть. Перцы достать из духовки, положить в полиэтиленовый пакет, завязать и оставить на 10 мин или пока не остынут. Затем снять кожицу и удалить семена. Помидоры облить кипятком, снять кожицу, удалить семена.
Подготовленные овощи положить в блендер, добавить туда базилик, порезанный или продавленный зубчик чеснока и укроп. Измельчить до однородности. Вылить соус в сотейник, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Влить туда коньяк, добавить соль, перец и обжаренные на сухой сковороде без масла очищенные кедровые орехи. Соус снять с огня, добавить оливковое масло (100 г). Перемешать. Соус готов.
Спасибо.