Булочки с плавленым сыром
Такие булочки очень хороши для завтрака. С горячим сладким чаем — просто райское наслаждение
Тесто:
200 г молока
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара (можно даже 2 или 3, чтобы послаще чуть тесто было)
300 г муки
2 ст.л. растительного масла без запаха
Начинка:
плавленный сыр для гамбургеров (10 шт)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Дать время дрожжам «ожить». Добавляем масло, муку. Замешиваем не крутое тесто.
Оставить тесто на некоторое время, чтобы оно подошло.
Делим тесто на 10 равных кусочков
Берем сыр вот такой
Каждый кусок тонко раскатываем (2-3 мм) в прямоугольник (раскатывать лучше на смазанном растительным маслом столе), на один край выкладываем сыр
Верхний край надрезаем вот так
Начиная с нижнего края не плотно сворачиваем рулетик
Края лучше защипнуть, чтобы сыр не вытек
Укладываем швом вниз на противень застеленный бумагой для выпечки. Даем постоять минут 20. Смазываем желтком с молоком
Выпекаем 15-20 минут при 210 градусах
Вкуснее всего со сладким чаем!
Как удобно, когда все банки с соленьями и вареньями помечены, и сразу можно увидеть что за рецепт использовался. Удобно, когда каждая папка с рукоделием подписана и нет надобности перебирать их все. Можно купить самоклеющиеся этикетки и помечать все, что требуется для удобства и быстроты поиска.
Спасибо за рецепт. Вот завтра с утра и приготовлю.