Кокосовая заправка к макаронам

Макароны

В нашей семье макароны — одно из любимых кушаний. Я люблю макароны по-флотски, муж предпочитает их как гарнир к котлетам или мясу, дети любят макарошки с сыром и курицей. Иногда мы покупаем готовые соусы и заправки для спагетти, всякие приправки и травы. Время от времени мы любим экспериментировать:  готовим домашние соусы, добавляем  немного непривычные для нас ингредиенты. Получается иногда вкусно и необычно, иногда не особо. Соусы я готовлю часто и разные. Но, если подумать, то в большинстве своем они однообразные, примерно из одного и того же набора продуктов. Нужно попробовать что-то совсем новое. И вот я наткнулась на интересный рецепт — Кокосовая заправка к макаронам.  Никогда ничего не готовила с кокосовым молоком, так что мне этот рецепт кажется весьма интересным и его обязательно надо попробовать. Тем более, что продукты, необходимые для приготовления этой заправки, можно без труда купить в ближайшем крупном магазине.

4014748_limonnyemakaronysvetchinojiavokado_0 (500x367, 30Kb)

Кокосовая заправка к макаронам

Перечень продуктов, который для нее необходим, заметно отличается от того, что я обычно использую. Итак,

Ингредиенты:  

Кокосовое молоко — 400 миллилитров,
Оливковое масло — 1 чайная ложка,
Чеснок — 4 зубчика,
Молотый имбирь — 1 чайная ложка,
Молотый чили — 1 чайная ложка,
Шпинат — 60 грамм,
Лимонный сок — 1 столовая ложка,
Чёрный перец — по вкусу.

Приготовление:

Чеснок чистим, мелко рубим. Чили вместе с чесноком обжариваем на оливковом масле в сотейнике. Уходит на это буквально минута. Добавляем к чесноку  с чили кокосовое молоко,лимонный сок,  а так же молотый имбирь. Варим все это на медленном огне около пяти минут.  Затем переливаем наш соус  в чашу блендера, добавляем туда шпинат, чёрный перец и взбиваем хорошенько до однородности. И на этом все. Можно заправлять макароны и наслаждаться прекрасным вкусом.

Приятного аппетита!

 

Рецепт взят с сайта http://www.tvjam.ru/