Творожное печенье

Творожное печенье  с вишней — вкусный и полезный десерт. И совсем несложный в приготовлении. 

4014748_vish40_kd (655x491, 154Kb)

Несколько более сложное, но и более удивительное блюдо можно приготовить из… сирени: варенье из сирени рецепт. Не знаю, на что похож его вкус, но цвет должен быть фантастический. И если вы подадите такое варенье своим гостям, врят ли они смогут сразу угадать из чего это.  

Рецепт от Fanny.

Ингредиенты:

творог 9% – 200г
масло сливочное – 100г
сахар – 0,75 стакана
разрыхлитель – 1,5 ч.л.
мука – 1 стакан
желток – 1 шт.
шоколад – 50г
вишня замороженная – 0,3 стакана
соль – щепотка

Из указанного количества должно получиться 16-20 штук.

Вишню достать из морозилки, разморозить, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, можно высушить на бумажной салфетке.
Шоколад натереть на крупной терке.

Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Растереть его с сахаром. 
Добавить в масло желток  и творог, перемешать, добавить половину  муки, просеянной с солью и  разрыхлителем, хорошо перемешать.

 Добавить в получившееся тесто вишню, затем шоколад и оставшуюся муку, еще раз хорошо перемешать. Тесто получает густое и очень липкое. Пищевую пленку расстелить на столе в 2 слоя, выложить не нее тесто влажными руками виде колбаски, разравнять, чтобы диаметр был примерно 4 см. Пленку плотно завернуть, закрепить концы и положить колбаску в холодильник минут на 40.
Противень застелить бумагой для выпечки. Колбаску достать из пленки и нарезать кружочками толщиной примерно по 1 см, выложить на противень. Выпекать при 180 С на 25 минут.
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.