Печенье «Орешки»
Нам, рожденным в СССР, такие орешки из детства кажутся настоящим лакомством! И даже повзрослев, трудно оставаться равнодушным к такому угощению из детства.
Мне очень повезло, что у меня сохранилась специальная сковорода для такого печенья. Поэтому я с удовольствием делаю печенье-орешки для себя и по заказу друзей. И это не так сложно, как могло бы показаться.
Ингредиенты:
3 ст. муки;
200 гр сливочного масла;
1/2 ст. сахара;
2 яйца;
1/2 ч.л. соды;
1 ч.л. уксуса;
соль;
1 банка вареного сгущенного молока;
1/2 ст. грецких орехов.
Растопить на огне сливочное масло, добавить сахар и соль.
Добавить соду, гашенную уксусом, яйца и муку.
Замесить тесто.
Небольшие кусочки теста укладываем в разогретую форму.
Выпекаем с двух сторон до золотистого цвета.
Для начинки смешиваем дробленые грецкие орехи и сгущенное молоко.
Остывшие скорлупки ровняем ножом. Обрезки можно так же добавить в начинку.
Наполняем половинки орешков начинкой с горкой, приклеиваем вторую половинку.
Все, готово!
Источник