Печенье «Орешки»

Печенье «Орешки»

 

Нам, рожденным в СССР, такие орешки из детства кажутся настоящим лакомством! И даже повзрослев, трудно оставаться равнодушным к такому угощению из детства.

Мне очень повезло, что у меня сохранилась специальная сковорода для такого печенья. Поэтому я с удовольствием делаю печенье-орешки для себя и по заказу друзей. И это не так сложно, как могло бы показаться.


Ингредиенты:

3 ст. муки;

200 гр сливочного масла;

1/2 ст. сахара;

2 яйца;

1/2 ч.л. соды;

1 ч.л. уксуса;

соль;

1 банка вареного сгущенного молока;

1/2 ст. грецких орехов.


Растопить на огне сливочное масло, добавить сахар и соль.


Добавить соду, гашенную уксусом, яйца и муку.


Замесить тесто.


Небольшие кусочки теста укладываем в разогретую форму.

Выпекаем с двух сторон до золотистого цвета.


Для начинки смешиваем дробленые грецкие орехи и сгущенное молоко.


Остывшие скорлупки ровняем ножом. Обрезки можно так же добавить в начинку.


Наполняем половинки орешков начинкой с горкой, приклеиваем вторую половинку.


Все, готово!

 

Источник