Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву — это чипсы, снэки, колбаски, сосиски, жареные куриные крылышки и, конечно, морепродукты: креветки, кальмары, сушеная рыба… А в последнее время стало пользоваться спросом такая закуска, как «Свиные ушки». Это настоящие свиные ушки варено-копченые с разнообразными вкусовыми добавками, такими как перец, сыр, хрен, чеснок, лимон, есть даже с можжевеловым вкусом. Подробнее вы можете узнать на сайте российского предприятия ООО «Ренессанс». Ну а для тех, кто предпочитает кальмаров, можно порекомендовать такой рецепт.

Кальмары с зеленым луком

4014748_00071573 (325x295, 20Kb)

Ингредиенты:

тушки кальмаров – 400 г
мука пшеничная – 85 г
растительное масло для обжаривания
кукурузный крахмал – 85 г
соль – по вкусу
перец черный свежемолотый – 2 ст. л.

Для подачи:
соус соевый – 2 ч. л.
пучок зеленого лука – 1 шт.
 

Приготовление:
Тушки кальмаров помыть, очистить от пленки и пластинок, нарезать тонкой длинной соломкой.

Смешать муку и крахмал, добавитьсоль и перец. Обвалять в этой смеси кальмаров.

Обжарить кальмаров порциями в сильно разогретом масле, примерно 3 минуты. Выкладывать на бумажные салфетки для удаления жира.

Зеленый  лук вымыть, обсушить. Нарезать кусочками длиной 3 см по диагонали.На блюдо выложить кальмаров, рядом положить зеленый лук. Полить соевым соусом.

 

И еще рецептик

Репчатый лук в кляре

лук репчатый крупный – 3 шт.
красный молотый перец – 0,5 ч. л.
пиво – 1 стакан
сухие хлопья перца чили
соль – 0,5 ч. л.
растительное масло для фритюра
мука – 1 стакан

Приготовление:
Приготовить кляр. Просеять в миску муку, добавить соль и молотый перец. Постепенно, помешивая, влить пиво. Получится однородное тесто.
Лук очистить, нарезать кольцами толщиной примерно 0,5 см. Опустить кольца в кляр и тщательно перемешать. Обжарить лук до светло-янтарного цвета в большом количестве кипящего масла. Готовые луковые кольца выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стекло масло. Перекладываем на блюдо и посыпаем перцем чили.