Салат мясной Новогодний
Ингредиенты:
— 400 грамм куриного филе;
— 2 картофелины;
— 3 яйца;
— 100 грамм острого сыра;
— 2 свежих огурца;
— 2 яблока;
— 1 банка кукурузы;
— немного зеленого лука;
— несколько маслин для украшения;
— соль и черный перец;
— пачка оливкового майонеза.
Куриное мясо отварить, порезать соломкой. Картофель и яйца отварить и нарезать кубиками. Яблоки порезать соломкой, сыр натереть (можно порезать кубиками). Посолить, поперчить, заправить майон е зом,перемешать. Выложить в блюдо украсить нарезанным зеленым луком и маслинами .
Наблюдать за ребенком, даже не находясь с ним в комнате, поможет видеоняня. Приобрести такой прибор можно в интернет-магазине alladin-nsk.ru. Там же можно получить консультацию.
Пикантный мясной салат
Ингредиенты:
400-500 граммов телятины,
1 банка ананасов кусочками,
2 небольших манго,
200 гр. листьев разных салатов (римский, зеленый, кресс-салат),
1 перец чили,
оливковое масло и бальзамический уксус (по 2 стол. ложки),
соль, перец, пряные травы (эстрагон, укроп, базилик).
Телятину порезать брусочками, натереть специями, и жарить на масле по 2 минуты с каждой стороны. Сок из банки с ананасами вылить к мясу, добавить измельченную зелень, потушить под крышкой на медленном огне 10 мин. Выложить на терелку, дать остыть.
Манго очистить, мякоть нарезать дольками, добавить ананасы. Листья салата промыть и обсушить. На тарелку выложить листья, сверху разложить мясо.
Сделать заливку. Чили очистить от семян, мелко порубить, смешать с маслом, уксусом и соком, оставшимся после жарки телятины. Заправкой полить мясо. Можно сверху посыпать фруктами.
Спасибо за салатики.