Рецепты для дракона

Автор: | 05.12.2011

Соленая рыба по-китайски

Ингредиенты:

4 куска соленой рыбы (семга, лосось, кета),

1 ч.л. имбиря (свежий корень),

2 ст.л растительного или оливкового масла.

Нарежьте рыбу полосками около 18 мм шириной и промойте. Корень имбиря нашинкуйте соломкой. Соленую рыбу нужно выложить на мелкое блюдо и прикрыть сверху кусочками имбиря. Затем залить 2 ст. ложками масла.

Блюдо ставится на подставку в кастрюлю-пароварку и готовится на пару в течение 15-20 минут. Готовую рыбу едят маленькими ломтиками, отдельно можно подать еще и маринованный имбирь.

 

 Блинный торт с красной рыбой и икрой

Ингредиенты:

для теста:
250 граммов муки,

0,5 л молока,

1-2 яйца,

по щепотке соли и паприки.

Для прослойки:

500 граммов сыра пармезан,

2 огурца (свежих),

по половине пучка укропа и базилика,

300 граммов филе малосольной красной рыбы,

100 граммов красной икры (кеты или нерки),

5 стол. ложек оливкового майонеза.

 

Муку просеять, посолить и поперчить, вбить яйца и перемешать все в блендере, постепенно подливая молоко (оно должно быть холодным). Жарим обычные блинчики на растительном масле.

Сыр натереть на терке. Огурцы и рыбу нарезать мелкими кубиками, смешать с ½ частью сыра. Половину зелени порубить, все ингредиенты сложить в блендер, добавить майонез и измельчить.

Каждый блинчик смазывать полученной массой, присыпать сыром и складывать друг на друга. Блинный торт поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, буквально на 5-10 минут. Когда торт остынет, выложить сверху горкой икру, украсить веточками зелени и ломтиками свежего огурца.

Рецепты для дракона: 1 комментарий

Обсуждение закрыто.