Соленая рыба по-китайски
Ингредиенты:
4 куска соленой рыбы (семга, лосось, кета),
1 ч.л. имбиря (свежий корень),
2 ст.л растительного или оливкового масла.
Нарежьте рыбу полосками около 18 мм шириной и промойте. Корень имбиря нашинкуйте соломкой. Соленую рыбу нужно выложить на мелкое блюдо и прикрыть сверху кусочками имбиря. Затем залить 2 ст. ложками масла.
Блюдо ставится на подставку в кастрюлю-пароварку и готовится на пару в течение 15-20 минут. Готовую рыбу едят маленькими ломтиками, отдельно можно подать еще и маринованный имбирь.
Блинный торт с красной рыбой и икрой
Ингредиенты:
для теста:
250 граммов муки,
0,5 л молока,
1-2 яйца,
по щепотке соли и паприки.
Для прослойки:
500 граммов сыра пармезан,
2 огурца (свежих),
по половине пучка укропа и базилика,
300 граммов филе малосольной красной рыбы,
100 граммов красной икры (кеты или нерки),
5 стол. ложек оливкового майонеза.
Муку просеять, посолить и поперчить, вбить яйца и перемешать все в блендере, постепенно подливая молоко (оно должно быть холодным). Жарим обычные блинчики на растительном масле.
Сыр натереть на терке. Огурцы и рыбу нарезать мелкими кубиками, смешать с ½ частью сыра. Половину зелени порубить, все ингредиенты сложить в блендер, добавить майонез и измельчить.
Каждый блинчик смазывать полученной массой, присыпать сыром и складывать друг на друга. Блинный торт поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, буквально на 5-10 минут. Когда торт остынет, выложить сверху горкой икру, украсить веточками зелени и ломтиками свежего огурца.
Спасибо!