Проращивание перцев

Самым любимым овощем в нашей семье является перец. Его мы готовы есть в любом виде: сырым, запеченым, консервированым… И сколько бы мы его не запасли, нам не всю зиму и весну его не хватает. Заканчивается в феврале-марте. Правда, свекровь припрятывает пару банок  для праздников 🙂

В прошлом году семена у свекрови взошли очень поздно и не особо хорошо росли, так что созревшие перцы мо попробовали только в августе. В этом году я решила попробовать сама немного повозиться с этим делом. Поискала в сети, как лучше проращивать семена перцев. И нашла интересную рекомендацию.

Проращивание перцев в термосе.

В марлю выложить семена перцев, завязать, опустить в термос с теплой водой (40 градусов) и держать их там 8-10 часов. Затем достать, завернуть узелок в бумагу, положить в полиэтиленовый пакет и снова завернуть в бумагу. Положить в теплое место (на батарею) и держать там пока не взойдут (время не оговаривалось, видимо, надо смотреть), затем подержать 2-3 часа на свету. Потом семена нужно подержать 20 мин в однопроцентном растворе марганцовки для обеззараживания, промыть чистой водой. И можно высаживать в подготовленные горшочки.

 

В последнее время для теплиц все чаще стали использовать не пленку, а нетканый материал спанбонд. Он  легкий, воздухопроницаемый, не пропускает влагу, что надежно защищает хрупкие растения и создает благоприятный микроклимат. Изготавливают его применяя оборудование для производства нетканых материалов способом горячего прессования из полипропиленовых гранул, иногда с добавлением красителя.