Творожная запеканка со сметанным кремом
Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru — «Рукодельный рунет»
Творожная запеканка со сметанным кремом
От всей души делюсь самым-самым любимым рецептом творожной запеканки — она бесподобна! Нежная, шелковистая, она просто тает во рту. Такую запеканку я готовлю, когда к завтраку у нас гости — остаются ночевать друзья, приезжают родные, забегают знакомые. Вариант беспроигрышный.
Ингредиенты:
600 г творога;
3 яйца;
2 ст. л. манной крупы;
1 стакан сахара;
300 г сметаны;
1 ст. л. крахмала;
1/3 ч. л. соли;
ваниль;
10 г сливочного масла.
Творог смешиваем с 2 яйцами, солью, половиной стакана сахара, манной крупой. Взбивать не стоит, потому как в этом варианте запеканка у вас осядет, просто хорошо разотрите.
Выложите в смазанную сливочным маслом форму, выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке около получаса — запеканка должна остаться бледной, «схватиться» по краям, серединка будет слегка подрагивать.
Крахмал смешиваем со второй половиной сахара, растираем с 1 яйцом, добавляем сметану, ваниль.
Выливаем поверх творожного слоя. Выпекаем еще 10-15 минут.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Читать другие записи рубрики Рецепты
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru — «Рукодельный рунет»
Спасибо