Булочки с изюмом

Автор: | 13.05.2013

Я знаю очень немного людей, которые не любят булочки с изюмом. Если честно, то на ум приходит только один человек: моя дочка. Она вообще не любит всяческие добавки в сдобу. Но все остальные с большим удовольствием едят такие булочки с теплым молоком или чаем. 


 

Ингредиенты:  

1 яйцо
1 кг простой муки
500 мл молока
100-150 гр маргарина или масла
150 гр сахара
50 гр дрожжей
1 ч л соли
1 ст л кардамона

Приготовление:

Нагреть молоко. Растворить дрожжи в миске с теплым молоком. Добавить яйцо, сахар, соль и кардамон. Добавить немного муки, чтобы получилась густая смесь и взбить, пока она не станет блестящей.

 Добавить оставшуюся муку в тесто и замесить руками. Отложить немного муки для раскатывания булочек и продолжать месить тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. Добавить размягченное масло и продолжать месить, пока тесто легко не будет отходить от рук. Положить его в большую миску, накрыть полотенцем, и поставить в теплое место, чтобы оно увеличилось в два раза. Затем переложить на посыпанную мукой доску и сформировать маленькие круглые булочки. Положить их на противень и снова дать подняться. Смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром с изюмом.

Запекать при 225 гр С в течение 8-10 мин. Дать остыть, накрыв полотенцем.

 

Если вы любите вшивать или писать картины, у вас наверняка бывают проблемы с оформлением готовых работ. Если вышитую картину можно приспособить для подушки или текстильного панно, то картины нужно обязательно оформлять в достойную рамку. Если вам требуется купить багет, загляните на сайт «АБС-Стекольное производство». Там вы найдете рамы для картин, сткло, зеркала и многое другое.

Булочки с изюмом: 1 комментарий

  1. Дочь_матери_Лелевы

    Как знакомо — мой сынуль тоже не любит добавки. Ни изюм, ни цукаты, даже орехи не нравятся. Спасибо за рецепт. Будем делать для себя с изюмом, а для мелкого просто без всего несколько булочек.)

Обсуждение закрыто.