Сахарные петушки, рыбки, белочки из детства. Сейчас такие можно купить в магазине, но кто знает, сколько в них консерванов, красителей и прочей химии. Лучше дома сварить, это не так уж и сложно. Правда, формочки есть не у всех. Но можно просто выливать небольшое количество готовой карамели на холодную тарелку или металлическую крышку от кастрюли (я так в детстве делала).
В конце поста бонус :))
Ингредиенты:
полстакана сахара,
полстакана воды,
1 столовая ложка уксуса (любой).
горстка деревянных палочек
Приготовление:
Добавьте все ингредиенты в кастрюлю и поставьте на сильный огонь — доведите до кипения. Когда масса станет золотистого цвета — можно снимать с огня.
Теперь Вам просто надо вылить готовую массу в формы с палочками и дать застыть карамели. Через некоторое время лакомство будет готово.
А вот какие конфетки делаю китайские мастера. Они расплавляют сахар и рисуют им по гладкой поверхности, создавая воздушные и объемные съедобные шедевры.