Сахарные леденцы

Сахарные петушки, рыбки, белочки из детства. Сейчас такие можно купить в магазине, но кто знает, сколько в них консерванов, красителей и прочей химии. Лучше дома сварить, это не так уж и сложно. Правда, формочки есть не у всех. Но можно просто выливать небольшое количество готовой карамели на холодную тарелку или металлическую крышку от кастрюли (я так в детстве делала).

В конце поста бонус :))

4014748_pet (699x466, 53Kb)

Ингредиенты:

полстакана сахара,
полстакана воды,
1 столовая ложка уксуса (любой).
горстка деревянных палочек

Приготовление:

Добавьте все ингредиенты в кастрюлю и поставьте на сильный огонь — доведите до кипения. Когда масса станет золотистого цвета — можно снимать с огня.

 Теперь Вам просто надо вылить готовую массу в формы с палочками и дать застыть карамели. Через некоторое время лакомство будет готово.

А вот какие конфетки делаю китайские мастера. Они расплавляют сахар и рисуют им по гладкой поверхности, создавая воздушные и объемные съедобные шедевры.

4014748_pet7 (470x352, 103Kb)

4014748_pet6 (401x300, 35Kb)

4014748_pet5 (479x320, 19Kb)

4014748_pet4 (400x602, 47Kb)

4014748_pet3 (465x700, 83Kb)

4014748_pet2 (600x435, 95Kb)