Я очень люблю выпечку с цитрусовыми. Мне очень нравиться ее кисло-сладкий вкус. Неоднократно делала пирожные с апельсиновым кремом. Улетали на раз-два.
В ближайшее время хочу попробовать и вот этот рецепт.
Печенье с апельсиновым кремом
Ингредиенты:
1 яйцо;
200 г сливочного масла;
0,5 стакана сахара;
2 стакана муки;
0,5 чайной ложки соли,
сода на кончике ножа.
Для начинки:
3 апельсина;
3 яйца;
3 ст. л. муки;
1 стакан сахара.
Приготовление:
Сливочное масло отправляем минут на 15 в морозилку, чтобы оно хорошо промерзло, тка его легче натереть. Затем натираем на терке, смешиваем с сахаром, солью и содой, вбиваем туда яйцо, добавляем муку. Вымешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и хорошо отставать от рук.
Выкладываем тесто на противень и пальцами распределяем по дну. Выпекаем при температуре 160 градусов 15 минут.
За это время готовим крем-начинку. Хорошенько моем апельсины, мелкой теркой снимаем с них цедру. Затем режем пополам, выжимаем сок. Получается примерно 400-450 мл. Если меньше, добавьте покупной сок. Кстати, можно вообще обойтись только покупным натуральным соком.
В небольшом ковшике смешиваем сахар с мукой, вбиваем яйца, размешиваем до однородности, добавляем сок. Ставим на минимальный огонь и, постоянно помешивая, варим до загустения (около 10 минут). Добавляем цедру и перемешиваем. Если в креме образовались комочки, то можно разбить их блендером или процедить через сито, а после добавить цедру.
Готовый крем выливаем на поверхность теста, разравниваем и отправляем в духовку на 10-15 минут.
Готовое печенье нужно оставить минут на 20, чтобы оно остыло, а затем резать на порционные куски. Это важный момент, так как с горячего печенья будет стекать не до конца застывший крем. А если пытаться резать позже, то оно будет сильно крошиться. Вкус от этого не измениться, но аккуратности поубавится.
И еще один цитрусовый рецептик для тех, кто не боится набрать лишний вес.
Лимонное масло
Ингредиенты:
1 лимон,
100 гр сливочного масла,
2 ст. л меда.
Приготовление:
Лимон опускаем в кипяток на 1 минуту. Измельчаем вместе с цедрой, смешиваем со сливочным маслом и медом. Перекладываем в баночку, храним в холодильнике. Такое масло идеально подходит к белому хлебу, булочкам, гренкам, кексам, сухарикам.
Никогда такое печенье раньше не ел, но выгладит аппетитно!