Мишки Барни

Автор: | 12.05.2014

Скоро у моего сына день рождения. Вот думаю-выбираю, какой торт ему сделать. А может и не торт. Он, как и многие дети, любит бисквиты «Мишка Барни». Возможно, было бы неплохо напечь много-много таких мишек с шоколадной и молочной начинкой, с карамельками и джемом. Ничуть не хуже торта по-моему.

4014748_12269104991070_600 (400x300, 57Kb)

Ингредиенты:
3 яйца
130 гр. муки
½ ст. сахара
3 ст. л. какао
2 ч. л. разрыхлителя
1/3 ч. л. соли
1 пак. ванильного сахара
70 гр. сливочного масла
1/3 ст. молока

 Приготовление:

 Смешать все сухие компоненты: муку,сахар,какао, разрыхлитель, соль, ванильный сахар.

Растопить сливочное масло. В охлажденное масло добавить яйца и хорошо перемешать. Яично-молочную смесь добавить к сухим компонентам и все хорошо перемешать.  Влить, помешивая, молоко. 
 Тесто разлить по формочкам. По желанию в серединку можно положить поломаный на кусочки шоколад.
 Выпекать в духовке при температуре 180 градусов. Готовность проверять зубочисткой.
 Чтобы получились разноцветные мишки, нужно тесто замесить без какао и разделить его на 2 части. В одну часть добавить 1,5 ст. ложек какао, а в другую добавить 1,5 ст.л. муки. Одно тесто набрать в кондитерский шприц и немного нанести на животик, ушки, лапки, а сверху покрыть тестом другого цвета. И наоборот.

Мишки Барни: 1 комментарий

Обсуждение закрыто.