Запеканка творожная

В субботу на завтрак у нас дома обязательно что-нибудь творожное: сырники, запеканка, блинчики с творогом. В эту субботу я решила сделать запеканку «как в детском саду». Долго искать рецепт не пришлось. Нашла сразу. И получилась божественная запеканка. И на удивление сытная. Четвертую часть получившейся вкуснятины за один присест сумел съесть только муж 🙂 остальным понадобилось по 2 подхода. А рецепт прост.

4014748_213 (300x225, 20Kb)

Ингредиенты:

творог –  500 гр;
яйца куриные – 2 шт ( у меня были мелкие, взяла 3);
манка – 100 гр;
сахар-песок – 100 гр;
молоко – 50 мл;
масло сливочное – 100 гр (или половина пачки).

Приготовление:

Творог протираем через сито. Можно сразу взять творожную пасту или творожок в «кишке» — они достаточно мягкие и почти без крупинок. Добавляем яйца с сахаром и растираем вилкой. Призываем на помощь миксер, взбиваем. Добавляем размягченное масло и снова взбиваем. Вливаем молоко, высыпаем манку, еще раз взбиваем. Оставляем творожную массу на 40-50 минут для набухания манной крупы . Я выдержала всего 20 минут, но этого было достоточно, чтобы манка стала мягкой и не чувствовалась в готовой запеканке.

Смазываем форму для выпекания маслом, посыпаем манной крупой. Выкладываем тесто. Ставим запеканку в нагретую до 200оС духовку и выпекаем до золотистой корочки (готовность проверяем деревянной палочкой).

К столу запеканку можно подать со сгущенкой, фруктовым сиропом или вареньем. Мы ели со сметаной .Вкуснятина!

По желанию можно в тесто добавить ваниль, изюм, фрукты или любые сухофрукты (но это уже будет не классическая запеканка).