Шикарная идея для застолья. А так же, как способ утилизации остатков обеда.
Итак, представим, что у нас осталось картофельное пюре, чуток овощей и имеется куриное мяса или фарш. На полноценную ужин этого никак не хватит, но если немного пофантазировать, то семью можно будет и сытно накормить, и немало удивить.
Да и на празднике от таких «цыплят» никто не откажется.
Приготовим тесто по вашему любимому рецепту, любое, какое вам нравится
Подготовим начинку
А дальше вроде бы просто…
Раскатываем небольшой кусочек теста, выкладываем на него слоями все ингредиенты
Защипываем и формируем будущую тушку
Раскатываем полоску теста для ножек
Вот здесь есть маленькая сложность — ножки нужно очень тщательно закрепить сверху, потому что во время выпекания они будут стремиться разойтись в разные стороны, я уже это проверила на собственном опыте. Поэтому, повторяю, их надо хорошенько защипать к тушке. Теперь выкладываем получившихся птичек на смазанный противень, сверху покрываем растопленным сливочным маслом и и отправляем в духовку на 20-30 минут
Выпекаем до золотисто-коричневого цвета