Баварский пивной суп с сыром

Баварский пивной суп с сыром

 

Источник: http://sekret-vkysa.ru/pervyie-blyuda/bavarskiy-pivnoy-sup-s-syirom

 

Рецепт баварского пивного супа

  • Сыр плавленый — 150-200 гр.
  • Сыр средней твердости — 150 гр.
  • Колбаски охотничьи или баварские — 200 гр.
  • Пиво темное(лучше хорошее) — 1 бутылка.
  • Перец чили — 1 шт. либо молотый пол чайной ложки.
  • Лук репчатый — 2 небольшие головки.
  • Масло растительное для жарки.

Продукты для пивного супа

Перед тем как рассказать приготовление супа, хочу вам пожаловаться, что не так то просто в нашем городе найти перец чили. Я оббегал 3 магазина, 2 рынка, 4 овощных ларька и 2 больших гипермаркета, но нигде купить свежий перец чили я так и не сумел. В каждом магазине на меня смотрели как на дурака. Такое ощущение будто я спрашивал у них яйца дракона или например филе мамонта. Ужас какой-то. Видимо этот перец продают только в сезон. Что ж, пришлось купить его в молотом виде и идти домой.
Приступил к приготовлению. Лук очистил, нарезал кубиком и обжарил его на растительном масле до золотистого цвета.

Лук

 

После нарезал охотничьи колбаски вот на такие вот кружочки.

Охотничьи колбаски

 

Добавил их к луку, добавил пол ложечки перца чили(если любите остренькое, то можно немного больше), перемешал и готовил еще примерно минут пять.

Добавим перца

 

После переложил обжаренные с луком колбаски в кастрюлю и влил к ним пиво.(Пиво лучше возьмите хорошее и приятное на вкус).

Влил пиво

 

Весь сыр я нарезал кубиком и добавил в кастрюлю.

Добавил сыр

Постоянно помешивая я довел наш суп до кипения и после этого варил еще пять минут. По консистенции суп должен получиться густоватым.

Пивной суп

Лично у меня приготовление заняло значительно меньше времени, чем поиск продуктов. Супчик получился острым, слегка горьковатым(от пива), но очень интересным на вкус. Приятного аппетита!