Торт-мороженое из творога и черники. Я уверена, что летом — это будет хит! Впрочем, думаю можно попробовать сделать его к женскому дню, он ведь уже не за горами. Надо побаловать себя чем-то новеньким и необычным. И такой тортик очень подходит для этих целей.
Ингредиенты:
- 500 г обезжиренного творога,
- 6 столовых ложек лимонного сока,
- 80 г + 3 столовые ложки сахара,
- соль,
- 250 г сливок для взбивания,
- 300 г черники,
- 75 г сливочного масла,
- 150 г песочного печенья,
- пищевая пленка
Приготовление
Смешайте творог, 3 столовые ложки лимонного сока, 80 г сахара и 1 щепотку соли. Сливки взбейте и аккуратно смешайте с творогом. Чернику вымойте и переберите (или разморозьте). Отложив 1 столовую ложку ягод на украшение, остальные положите в блендер, добавьте 3 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки сахара и взбейте чернику в пюре.
Расстелите пищевой пленкой прямоугольную форму. Распределите по ней 4 столовые ложки творожного крема и минимум на 20 минут поставьте замораживаться.
Распределите по замороженному слою творога 2 столовые ложки черничного пюре и поставьте замораживаться на 15 минут. Точно таким же образом сделайте еще несколько слоев, пока полностью не израсходуете творожную смесь и черничное пюре.
Тем временем мелко раскрошите печенье и смешайте с растопленным маслом. Распределите по верхнему слою парфе и слегка прижмите. Разверните ваш тортик в пленку и положите в морозилку минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
Минут за 40 до того, как подать черничный торт мороженое на стол, переложите его в холодильник немного оттаять. Выньте из формы, перевернув ее. Нарежьте ломтиками и украсьте оставшимися ягодами.