Немецкий торт

Немецкий торт

1111111111111 (700x501, 321Kb)

Ингредиенты Для теста

  • 100 г размягченного сливочного масла,

  • 100 г сахара,

  • 2 яйца,

  • 100 г муки,

  • 2 чайные ложки разрыхлителя,

  • 100 г миндаля,

Для начинки

  • 2 пакета желатина,

  • 500 г творога,

  • 1 сок лимона,

  • 2 ч.л. ванилина,

  • 150 г сахара,

  • 300 г сливок,

  • 1 пакет глазури,

  • 2 столовые ложки сахара,

  • 220 мл яблочного сока,

  • 2 столовые ложки сливок для верхнего слоя,

  • Пергаментная бумага для формы

  Приготовление

Основа в творожном торте  бывает из песочного теста или бисквитного. Для творожной начинки необходимо использовать жирный творог.  Для получения нежной начинки в творог необходимо добавлять сливки и протереть через сито или смешать в блендере. Для улучшения вкуса можно  добавить фрукты.

 1. Разогрейте духовку.  Размягченное сливочное  масло взбейте с сахаром до кремообразного состояния. Смешайте яйца, пшеничную  муку, разрыхлитель и миндаль. Вылейте тесто в разъемную  форму. Выпекайте корж при температуре 180 °  в течение 20-25 минут. Остудить. 

2. Развести лимонный сок, ванилин и сахар.  Замочите желатин. Желатин в соответствии с инструкциями растворить сначала с 3 столовыми ложками сливок перемешать, затем добавить оставшиеся сливки. Соединить лимонный сок смешанный с сахаром и желатин.

3. Протереть творог, добавить сахар, сливки, ввести желатин с лимонным соком. Все перемешать до однородной консистенции.  На испеченный бисквит выложить творожную массу. Верхний слой разровнять. 

4. Для глазури смешать сахар и яблочный сок в соответствии с инструкциями приготовить глазурь. Немного остудить. 4 столовые ложки глазури залить сливками. Остальную глазурь вылить равномерно на верх торта. Чтобы создать на поверхности мраморный узор, сливки с помощью вилки распределить  круговыми движениями. Торт поставить в прохладное место на 2 часа, чтобы охладился.
 

 Опубликовано на сайте «Аквамарин»