Пончики на кефире
Рецепт воздушных пончиков на кефире
Ой, еще лет пятнадцать назад мама с работы принесла рецепт толстого пышного хвороста. Вернее, это был и не хворост даже, а какие-то крендельки, по форме напоминающие хворост, но не тонкие, а пышные и воздушные.
Этот рецепт давно был нами утерян, зато не так давно на гродненском форуме нашла рецепт похожей выпечки. Единственное, решила сделать из этого теста что-то типа пончиков.
Так что если у вас есть кефир, с иссякающим сроком годности, то помимо всеми нами любимых оладьев, можно приготовить такие вот не менее вкусные пончики.
Ингредиенты:
- Кефир 250 мл.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л.
- Соль щепотка
- Сода ½ ч.л.
- Растительное масло 3 ст.л
- Мука 2,5-3 ст.
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
- Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
- Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
- Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
- Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
- Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
- На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
- Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.
- Горячие пончики присыпать сахарной пудрой
Меня совершенно поразила одна знакомая, которая во время диеты с удовольствием поглощала эти пончики, будучи не в силах полностью отказаться от сладкого. Я поинтересовалась рецептом, который предлагаю и вам.
Ингредиенты: - 250 мл кефира
- 1 яйцо
- 1-2 столовые ложки сахара
- ½ чайной ложки соды
- Уксус для гашения соды
- 2,5-3 стакана муки
- Ваниль по желанию
Кефир взбить с содой, погашенной уксусом, яйцом, ванилью и сахаром. Оставить на 15 минут: Затем всыпать муку: Замесить не очень крутое тесто и оставить на столе на 30 минут: Раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать колечки (стаканом и рюмкой): Вот таким образом: Быстро обжарить во фритюре с обеих сторон: Выложить на бумажные салфетки. Посыпать сахарной пудрой (при желании): Отлично сочетаются с кофе: http://harch.ru/sladkaya-vypechka-i…chiki-na-kefire
Спасибо.