Баурсаки на кефире: казахстанские пончики
С прошедшим вас праздником Наурыз-Мейрамы. В Казахстане в этот день, на каждом столе обязательно лежат золотые баурсаки. Дети их обожают, а если приготовить по моему рецепту. Они получатся не жирные, очень мягкие и вкусные. А вашим детишкам очень понравится сюрприз внутри баурсака.
Кефир (теплый) — 500 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Дрожди сухие — 1 ч. л.
Мука пшеничная (Сколько возьмет)
Замешиваем тесто
из всех ингридиентов и поставить в теплое место на 1 час.
Тесто делим, катаем колбаски и режем на небольшие кусочки. Оставляем на 15-20 мин подниматьмя.
Для детей можно сделать сладкие с кусочком мармелада в нутри.
А теперь секрет моей свекрови. Она жарила баурсаки в смеси подсолнечного масла и кулинарного жира. Из-за этого ее баурсаки не были такими жирными и оставались мягкими и на следующий день.
В глубокую кастрюлю или казан в равном количестве вливаем масло.
Разогреваем хорошо масло.
Бросаем кусочки теста и мешаем
Обжариваем до золотого цвета
Вот такае красавцы у меня получились
Индия — удивительный и необычный мир. Их традиции и культура не похожи на наши, их архитектура впечатляет, а от пейзажев захватывает дух. Если вас уже давно манит Индия, посетите сайт openindia.info и вы узнаете много нового и интересного об этой стране и ее жителях, сможете совершить виртуальное путешествие и по новому взглянуть на уже известные факты.