ТОРТ «ТРИ ШОКОЛАДА»

Автор: | 20.06.2013

ТОРТ «ТРИ ШОКОЛАДА»
 




Вкус очень насыщенный, шоколадный. Похож на мороженное…
Очень хорошо сочетается с этим бисквитом, т.к. он не сохнет в холодильнике (а торт то придется держать в холодильнике!). Очень сытный!
Любителям шоколада и муссов должен понравиться!

Продукты:

Для мусса из черного шоколада:
— шоколад черный 100 гр (чем выше процент какао, тем лучше! Более четкие будут слои молочного и черного мусса )
— масло сливочное 30 гр
— 0,5 ст.л. сахарной пудры
— сливки жирные (для взбивания) 200 гр
— желатин листовой — пол листа

Для мусса из молочного шоколада:
— шоколад молочный 100 гр
— масло сливочное 30 гр
— 0,5 ст.л. сахарной пудры
— сливки жирные (для взбивания) 200 гр
— желатин листовой — пол листа

Для мусса из белого шоколада:
— шоколад белый 100 гр
— масло сливочное 30 гр
— 0,5 ст.л. сахарной пудры
— сливки жирные (для взбивания) 200 гр
— желатин листовой — пол листа
Приготовление:

Испечем пол нормы «Шоколадного кухэ»
Рецепт бисквита здесь http://www.liveinternet.ru/users/deizi/post247716166/

Готовый бисквит остудить до комнатной температуре, затем достать из формы и подрезать по окружности, так чтобы, после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом

Теперь бисквит можно положить обратно в форму и поместить в холодильник, чтобы немного подморозился. Так лучше будет схватываться мусс

Готовим шоколадный мусс из черного шоколада:
Но сначала замочим 1,5 листика желатина в холодной воде (лучше его замочить заранее)

Шоколад растопим с кусочком сливочного масла на водяной бане


Взбить 200 мл сливок с половиной столовой ложки сахарной пудры

Добавить чуть остывший шоколад

Хорошо перемешать, до однородности

Теперь займемся желатином.
Мы замочили 1,5 листика желатина, так?

Возьмем третью часть желатина и зальем 1/4 ст. молока

Подогреем на огне до растворения желатина (не кипятим!)

Остудим, чтобы теплый был, но не горячий (я перелила в стакан, а стакан поставила в чашку с холодной водой и мешала, пока желатин не остыл до нужной температуры)
Выливаем желатин сливочно-шоколадную массу и перемешиваем. Тщательно перемешиваем.
Все! Один мусс готов!

Достанем из холодильника нашу форму с бисквитом, бока выложим бумагой (чтобы бумага была выше формы сантиметров на пять) и выльем на него только что приготовленный мусс из темного шоколада. Стараемся, чтобы мусс попал в зазор между стенками формы и коржом.
Поставим форму в морозилку, а сами займемся муссом из молочного шоколада

Готовим шоколадный мусс из молочного шоколада:
Готовится так же, как и мусс из темного шоколада

Растопим шоколад с маслом на водяной бане

Размешаем его со взбитыми сливками и распущенным желатином. Достанем форму из морозилки и выльем молочный мусс сверху уже подмороженного мусса из темного шоколада. Форму помещаем обратно в морозилку

Готовим шоколадный мусс из белого шоколада:

Все тоже самое…
Плавим шоколад с маслом на водяной бане

Смешаем шоколад со взбитыми сливками и распущенным желатином. Перемешаем до однородности.
Снова достаем нашу форму из морозилки и выливаем белый мусс поверх мусса из молочного шоколада.
Снова отправляем форму в морозилку

Готовим белую шоколадную глазурь:

Продукты:

— Белая глазурь 100гр
— Сливки 50 гр
Шоколадную глазурь растопить на водяной бане

Добавить 50-60 мл сливок

И перемешать. Глазурь готова!

Достанем из морозилки наш торт и зальем глазурью, равномерно распределив ее по всей поверхности торта.
Поставим торт в холодильник до полного застывания (часа на 2-3 или на всю ночь)

Поверхность торта можете украсить на свое усмотрение

Приятного чаепития!

источник

ТОРТ «ТРИ ШОКОЛАДА»: 2 комментария

  1. Дочь_матери_Лелевы

    Чудесный десерт! Спасибо!)

Обсуждение закрыто.