Закуска с сельдью «Клубничка»
Вот таким оригинальным способом можно приготовить закуску с сельдью. Ваши гости сразу и не поймут, что это такое. А фактически это вариация на тему салата «Селедка под шубой». Ингредиенты почти те же, за исключением, пожалуй, кунжута и петрушки.
Отличная идея для новогоднего стола или праздника осенью-зимой, когда клубники уже нет. Но если вам хочется сохранить клубнику и наслаждаться ее вкусом круглый год, вам потребуется морозильная ларь . Современные морозильные камеры позволяют сохранять свежесть замороженных овощей и фруктов надолго, при этом обладая пониженным электропотреблением и такими полезными режимами, как No Frost (без льда) и Multi Air Flow (принудительная циркуляция воздуха).
Ингредиенты:
-картофель отварной 4шт
-сельдь (филе) 1/2шт
-лук зеленый 3-4шт
-свекла 1/2шт
-масло оливковое 30гр
-кунжут 10-20гр
-сок лимона 1ч.ложка
-соль, перец по вкусу
-петрушка
Свеклу потереть на терке для моркови. Сложить в в посуду для микроволновки, добавить 30гр воды, сок лимона, накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 5 мин при максимальной мощности. Затем сок отцедить и охладить.
Отварить до готовности картофель в мундире. Горячим очистить и размять в пюре, добавив по вкусу соль, перец и 1 ст.ложку оливкового масла.
Филе сельди порезать мелкими кусочками, добавить мелко порезанный лук.
Взять 1 ст. ложку картофельного пюре, скатать шарик, затем приплюснуть и сделать углубление в центре. Положить в центр 1ст.ложку начинки из сельди, защипнуть края и сформировать «клубничку».
Окунуть заготовки в свекольный сок и выложить на тарелку слегка подсушиться.
Из петрушки сделать чашелистики, из лука – хвостики. Смазать «клубнички» оливковым маслом при помощи кисточки и посыпать кунжутом.
Никогда бы не догадалась, что эта красота с селедкой). спасибо!
Давно не видела такой оригинальности!! Спасибо за рецепт!!!