Коржи для торта

Автор: | 09.02.2015

Коржи для торта (из горячего теста долго хранящиеся)

Коржи, которые хранятся дольше всех. Их можно напечь в прок к праздникам. Или часто бывает так: вы знаете, что, допустим, в воскресенье у вас будут гости. В субботу (вы точно знаете) времени на выпечку не будет. А сегодня только среда, но у вас есть время на выпечку. Напеките коржей. Пекутся они достаточно быстро. Буквально минутка на 1 корж.

4014748_9be08f (400x300, 38Kb)

Ингредиенты

Коржи:

(1 стакан — 230 мл)

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар песок — 1 стакан

Мука пшеничная — 2 ст.

Маргарин — 3 ст. л.

Сода пищевая (погасить) = 1 ч. л.

Мед (по желанию) — 1 ст.л.

Способ приготовления

1

Взбить 2 яйца и 1 стакан сахара.

2

Добавить (помешивая) маргарин (растопленный), мед (по желанию) и соду (погасить). Поставить на паровую баню на 5 минут. Помешивать.

3

Добавить 2 стакана муки. Отправить на паровую баню на 15 минут.

4

Снять. Замесить тесто. Оно будет очень ГОРЯЧИМ. Накрыть толстым полотенцем. Отрезав некоторое количества теста (размером в большое куриное яйцо), раскатать его скалкой под размер тарелки. Взять большую тарелку для шаблона(23 см, можно и меньше). Положить поверх лепешки. обрезать лишние края.

5

Переложить на противень выстеленный пекарской бумагой в предварительно разогретую духовку до 200 С. Можно сразу раскатывать на бумаге, тогда коржи не деформируются. Бумагу использовать повторно.

6

Не отходить от духовки. Так как пекутся кожи буквально 2 минуты. Главное не пересушить. В это время лучше раскатывать следующий корд тем же методом.

7

НЕ ДОПУСКАТЬ остывание теста. Так как остывшим его невозможно раскатать. Я Вообще положила его в перевернутую крышку на кастрюлю, где была наша «водяная баня» и накрыла тонким полотенцем (с выключенным огнем).

8

Выпечь все коржи. Остудить и отправить на хранение…(хранить просто в холодильнике (завернув или в пищевую пленку или в пакетике. Хранить даже месяц. Но я думаю что они раньше пригодятся. Моя подруга напекала их в двадцатых числах декабря и хватало до старого нового года.

9

Для торта с любым кремом и заполнениями…Я из этих коржей люблю тортик с заварным кремом. На 6 коржей пойдет 1000 мл крема (с учетом масла). Я сначала отдельно перемазываю все коржи.

 

10

Даю постоять. А потом повпорно намазываю крем и уже собираю тортик. Один коржик я ломаю на кусочки и посыпаю сверху. 

 

http://www.edimdoma.ru/recipes/18705

Коржи для торта: 1 комментарий

  1. Lada_Vitalina

    СПАСИБО за хорошую идею!!!

Обсуждение закрыто.