Коржи для торта (из горячего теста долго хранящиеся)
Коржи, которые хранятся дольше всех. Их можно напечь в прок к праздникам. Или часто бывает так: вы знаете, что, допустим, в воскресенье у вас будут гости. В субботу (вы точно знаете) времени на выпечку не будет. А сегодня только среда, но у вас есть время на выпечку. Напеките коржей. Пекутся они достаточно быстро. Буквально минутка на 1 корж.
Ингредиенты
Коржи:
(1 стакан — 230 мл)
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар песок — 1 стакан
Мука пшеничная — 2 ст.
Маргарин — 3 ст. л.
Сода пищевая (погасить) = 1 ч. л.
Мед (по желанию) — 1 ст.л.
Способ приготовления
1 Взбить 2 яйца и 1 стакан сахара. |
|
2 Добавить (помешивая) маргарин (растопленный), мед (по желанию) и соду (погасить). Поставить на паровую баню на 5 минут. Помешивать. |
|
3 Добавить 2 стакана муки. Отправить на паровую баню на 15 минут. |
|
4 Снять. Замесить тесто. Оно будет очень ГОРЯЧИМ. Накрыть толстым полотенцем. Отрезав некоторое количества теста (размером в большое куриное яйцо), раскатать его скалкой под размер тарелки. Взять большую тарелку для шаблона(23 см, можно и меньше). Положить поверх лепешки. обрезать лишние края. |
|
5 Переложить на противень выстеленный пекарской бумагой в предварительно разогретую духовку до 200 С. Можно сразу раскатывать на бумаге, тогда коржи не деформируются. Бумагу использовать повторно. |
|
6 Не отходить от духовки. Так как пекутся кожи буквально 2 минуты. Главное не пересушить. В это время лучше раскатывать следующий корд тем же методом. |
|
7 НЕ ДОПУСКАТЬ остывание теста. Так как остывшим его невозможно раскатать. Я Вообще положила его в перевернутую крышку на кастрюлю, где была наша «водяная баня» и накрыла тонким полотенцем (с выключенным огнем). |
|
8 Выпечь все коржи. Остудить и отправить на хранение…(хранить просто в холодильнике (завернув или в пищевую пленку или в пакетике. Хранить даже месяц. Но я думаю что они раньше пригодятся. Моя подруга напекала их в двадцатых числах декабря и хватало до старого нового года. |
|
9 Для торта с любым кремом и заполнениями…Я из этих коржей люблю тортик с заварным кремом. На 6 коржей пойдет 1000 мл крема (с учетом масла). Я сначала отдельно перемазываю все коржи. |
|
10 Даю постоять. А потом повпорно намазываю крем и уже собираю тортик. Один коржик я ломаю на кусочки и посыпаю сверху. |
http://www.edimdoma.ru/recipes/18705
СПАСИБО за хорошую идею!!!