Суфле творожное со вкусом горького шоколада
Около 130 ккал,а если сократить ко-во горького шоколада на обсыпку, то и того меньше.
Ингредиенты:
творог маложирный , например 2% — 500 г
молоко 1,5% — 100 мл
сахар — по вкусу
щепотка соли
Какао-порошок — 25-30 г (1,5-2 ст. л.)
Желатин — 15-20 г
Горький шоколад от 65% для обсыпки
Приготовление:
1. Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).
2. Добавляем молоко, какао,сахар и щепотку соли. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!
3. Добавляем творог, размешиваем.
4. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
5. Чтобы вынуть суфле из формы, окунаем форму в кипяток, выкладываем на тарелку, и сверху трем горький шоколад на мелкой терке.
Любите мистические сериалы? Нравятся фильмы, где есть тайна, загадка и умные люди, пытающиеся ее разгадать? Тогда посмотрите новый сериал «Луна» в хорошем качестве и без назойливой рекламы.