Яблочные пончики

Интересный рецепт пончиков я сегодня нашла. Всякие делала: и творожные, и на кефире и много чего еще. Но вот яблочные… Такие первый раз вижу. Но, думаю, должно быть вкусно.

Ингредиенты:

крупное яблоко – 1 шт.

яйца – 1 шт.

сахар – 1 ст.л.

мука – 2,5 -3 ст.л.

сметана – 2 ст.л.

сода – 0,5 ст.л. погашенной уксусом или лимонным соком.

соль и  ванилин – по одной щепотке.

сахарная пудра и кокосовая стружка для посыпки.

Приготовление:

Готовим тесто. Для этого взбиваем яйцо с сахаром, добавляем сметану.  Затем всыпаем муку, ванилин и перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Соду гасим уксусом (можно взять сок лимона) и добавляем в тесто.  Аккуратно перемешиваем. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.

Теперь приступаем к яблокам.  Яблоки моем, очищаем от сердцевины обычным тонким ножом или специальным (это гораздо удобнее и эффективнее). Можно снять кожицу,  тогда пончики получаться очень мягкими и нежными. Но можно ее и оставить, если кожица не очень жесткая. Это уже как вам больше нравится.  Нарезаем яблоко кольцами. Обычно получается 8-10 колечек из крупного яблока.

В сковородку наливаем растительное масло. Не обязательно, чтобы пончики были погружены в него полностью, достаточно лишь наполовину.

Обмакиваем наши яблочные колечки в тесто и обжариваем с двух сторон до румяности. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Затем обваливаем пончики в сахарной пудре, после чего – в кокосовой стружке. Можно украсить ягодками или мятой перед подачей. Вкусный завтрак готов! Приятного аппетита.

Рецепт с сайта http://mirfey.com/. Еще больше рецептов  простых и вкусных блюд вы найдете, перейдя по ссылке.