Интересный рецепт пончиков я сегодня нашла. Всякие делала: и творожные, и на кефире и много чего еще. Но вот яблочные… Такие первый раз вижу. Но, думаю, должно быть вкусно.
Ингредиенты:
крупное яблоко – 1 шт.
яйца – 1 шт.
сахар – 1 ст.л.
мука – 2,5 -3 ст.л.
сметана – 2 ст.л.
сода – 0,5 ст.л. погашенной уксусом или лимонным соком.
соль и ванилин – по одной щепотке.
сахарная пудра и кокосовая стружка для посыпки.
Приготовление:
Готовим тесто. Для этого взбиваем яйцо с сахаром, добавляем сметану. Затем всыпаем муку, ванилин и перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Соду гасим уксусом (можно взять сок лимона) и добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.
Теперь приступаем к яблокам. Яблоки моем, очищаем от сердцевины обычным тонким ножом или специальным (это гораздо удобнее и эффективнее). Можно снять кожицу, тогда пончики получаться очень мягкими и нежными. Но можно ее и оставить, если кожица не очень жесткая. Это уже как вам больше нравится. Нарезаем яблоко кольцами. Обычно получается 8-10 колечек из крупного яблока.
В сковородку наливаем растительное масло. Не обязательно, чтобы пончики были погружены в него полностью, достаточно лишь наполовину.
Обмакиваем наши яблочные колечки в тесто и обжариваем с двух сторон до румяности. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Затем обваливаем пончики в сахарной пудре, после чего – в кокосовой стружке. Можно украсить ягодками или мятой перед подачей. Вкусный завтрак готов! Приятного аппетита.
Рецепт с сайта http://mirfey.com/. Еще больше рецептов простых и вкусных блюд вы найдете, перейдя по ссылке.