Яблочный пирог с хрустящей корочкой. Рецепт из Франции.
В этом пироге почти нет теста, потому что яблоки обвалакивают практически все тесто и получается нежнейший, влажноватый, ароматный яблочный пирог под хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
Яблоко (крупные) — 3-4 шт
Яйцо (2 яйца в тесто + 1 яйцо на корочку) — 3 шт
Мука — 60 г
Сахар (70 г в тесто + 80 г на корочку + 1 ст.л. на посыпку) — 150 г
Молоко — 90 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пач.
Масло сливочное (растопленное, на корочку) — 3 ст. л.
Приготовление:
Смешать муку, сахар, разрыхлитель. 2 яйца слегка взбить вилкой и влить в смесь муки с сахаром. Теперь вливаем молоко. Размешиваем. Затем в тесто влить растительное масло. Хорошенько взбиваем до пузырьков.
Яблоки чистим и нарезаем очень тонкими пластинками. (Можно натереть на специальной терке). Добавляем в тесто. Тесто почти не видно, так и должно быть.
Форму смазываем маслом и выкладываем яблоки в тесте. (Лучше печь в такой форме, чтобы пирог в ней можно было нарезать. Так как пирог получается нежным и лишний раз его не стоит перекладывать). И выпекать в разогретой духовке 25-30 мин. при температуре 200 град.
В это время готовим будущую корочку: взбить в белую пену яйцо с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить.
И залить этой смесью еще горячий пирог. Сверху посыпать 1 ст. л. сахара. И поставить еще на 10 мин. в духовку при температуре 200 град. до золотистой корочки. Полностью остудить пирог, подавать холодным.
Швейцарские часы — признанный образец точности, качества и стиля. Не одно десятилетие состоятельные мужчины отдают предпочтение имено им. Элитные швейцарские часы vacheron constantin являются самой дорогой и престижной маркой, история которой ведется с 1755 года. Последние коллекции сочетают в себе современные технологии со сдержанной классической формой. Это идеальный подарок деловому человеку.