Закуска из баклажан с чесноком
Эта закуска получается остренькой, особенно если не жалеть чеснока, и одновременно нежной, так как баклажаны без кожицы получаются мягкими, а с майонезом — как бархат. Ппробуйте и вы. Готовиться очень легко.
Ингредиенты
Баклажаны — 650 гр;
Соль — по вкусу;
Растительное масло для жарки — 50 мл;
Майонез — 1,5 ст.л;
Чеснок — 2 зубчика;
Чёрный молотый перец — по вкусу;
Вода для того, чтобы промыть баклажаны от соли — 1,5 литра.
Приготовление:
Баклажаны очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Если баклажаны горчат, надо вывести из них эту горечь. Посыпаем баклажаны солью, щедро посыпаем, перемешиваем и оставляемминут на15. Затем промываем и обсушиваем на полотенце.
Обжарить баклажаны до мягкости небольшими порциями на растительном масле.
Переложить обжаренные баклажаны в миску (без масла) и добавить чеснок, давленный через пресс или очень мелко нарезанный. Перемешать. Добавить майонез, перец и немного соли (одну маленьку щепоточку). Перемешать и остудить.
Закуска из баклажанов с майонезом и чесноком готова, пробуйте на здоровье.
Хотите еще несколько рецептов закусок из баклажан? Загляните на сайт wday.ru, там вы найдете Баклажаны по-корейски на зиму и быстрый салат из баклажанов по-корейски.