Яблочный «тертый» пирог – кисло-сладкое удовольствие. Песочный корж, тертые яблоки и безе – и кисленько, и сладко одновременно. Готовила несколько раз — всегда заходил на ура.
Ингредиенты:
яйца — 2шт
сахар — 1/2 стакана + 3 стол.ложки
сливочное масло — 150 гр
мука — 2 стакана
разрыхлитель — 1 ч.ложка
яблоки — 3шт
Приготовление:
Для теста взбить 2 желтка с 1/2 стакана сахара, добавить сливочное масло, муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
1/3 часть теста убрать в морозилку, остальное — в холодильник.
2 белка взбить с 3 стол.ложками сахара в стойкую пену (если перевернуть емкость вниз, то взбитые белки не должны вылиться).
Яблоки очистить и натереть на крупной терке. По желанию можно полить лимонным соком.
2/3 теста (которое лежало в холодильнике) раскатать в пласт.
Выложить тесто в форму, сделав бортики (форму при необходимости смазать маслом).
Выложить яблоки.
На яблоки распределить взбитые белки.
Тесто из морозильника натереть на крупной терке и посыпать сверху безе.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
И можно наслаждаться прекрасным вкусом под любимую музыку или сериальчик. Кстати, о сериалах. Вот тут http://www.orangeisthenewblacktv.net/ можно посмотреть новый сериал «Оранжевый — хит сезона». Там же есть много интересной информации о героях этого фильма и съемочной группе, интересные факты о съемках и музыка из сериала, доступная для скачивания.
Спасибо! Веселого и вкусного Дня Рождения!